Apa perbedaan antara jangkar winch dan jangkar mesin kerek?


Jawaban 1:

Jangkar winch (juga dikenal sebagai mesin Volume Field) adalah perangkat yang digerakkan oleh tenaga manusia atau mekanik untuk menyelesaikan pekerjaan menarik gulungan, tali gulungan. Itu dapat mengangkat, menaikkan atau memiringkan berat.

Jangkar winch dibagi menjadi dua jenis winch manual dan winch listrik, sekarang terutama winch listrik, winch listrik oleh motor, kopling, rem, gear box dan komposisi drum, bersama-sama dipasang di rak. Untuk kasus tinggi mengangkat tinggi dan berat bongkar muat sering bekerja, kinerja pengaturan kecepatan baik, jangkar yang dapat membuat kait udara turun dengan cepat. Kecepatan kecil dapat digunakan untuk bahan yang ada di tempat atau sensitif.

Kedua, jangkar mesin kerek adalah semacam mesin dek besar di kapal, yang digunakan untuk menerima, menempatkan jangkar dan rantai jangkar. Mesin kerek jangkar besar biasanya dipasang di dek utama haluan dan buritan kapal, yang merupakan digunakan untuk mengangkat jangkar dan jangkar mooring garis. Mesin kerek besi biasanya digunakan bersama dengan winch.

Jangkar mesin kerek terutama terdiri dari dasar, braket, jangkar rantai roda, rem, sproket, gearbox, sistem kontrol listrik (kecuali mesin kerek manual), mesin kerek listrik memiliki motor, mesin kerek hidrolik memiliki stasiun pompa hidrolik. Mesin kerek dipilih sesuai dengan ukuran kapal dan ukuran jangkar dan rantai.

Dari uraian di atas, jangkar winch dan jangkar mesin kerek memiliki struktur, prinsip kerja dan fungsi yang berbeda. Mereka digunakan bersama dengan operasi di dek:

Untuk membaca artikel selengkapnya, klik tautan di bawah ini: Apa perbedaan antara jangkar winch dan jangkar windlass